terça-feira, 31 de março de 2009

Plantas


Trevo-branco


Nome vulgar:
trébol amargo, trébol blanco e trébol rastrero (castellano), white clover (inglês),trevo-branco.
Nome científico:Trifolium repens L.
Família:Fabaceae
data e local de coleta:31/03/09-Granja Bretanha,2º sub-distrito Jaguarão
Colecionador:Dhener Gonçalves

Características

As espécies de trevo mais utilizadas são o trevo branco, o trevo vermelho, e o trevo vesiculoso. Todos têm alta qualidade nutritiva. Em geral, não são utilizados sozinhos, mas em mistura com o azevém e a aveia, pois possuem substâncias que podem causar um problema digestivo grave chamado “timpanismo”. Timpanismo é a formação de uma espuma que não permite a eliminação dos gases formados no rúmen, um dos estômagos dos bovinos, o qual incha, podendo levar à morte do animal. O trevo branco caracteriza-se por tolerar umidade e pastejo intenso. Mantém-se facilmente por ressemeadura natural. É semeado de abril a junho e a quantidade de semente a ser usada é de 2 kg por hectare. O pastejo deve iniciar quando as plantas estiverem com 20 a 30 cm de altura, deixando um resíduo de 7 a 10 cm.



Um comentário:

  1. Olá, Dhener! Desculpa mas ontem não acessei teu blog. Está muito bem organizado, parabéns! Espero que continues a postar, alias aproveita que esta semana as postagens são livres e prepares alguma novidade. Bjão!

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